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Wildschwein-Rücken "Diana" mit Apfelrotkohl...

21 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildschwein
Wildschwein - Rücken -ohne Knochen-1 kg
Möhren frisch1 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Zwiebeln frisch1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch1 Zweig
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Majoran Gewürz etwas
Wacholderbeeren6 Stück
Champignons frisch6 Stück
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotwein trocken½ Liter
Butter125 gr
Apfelrotkohl
Rotkohl frisch½ Stück
Boskopf- Äpfel2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Wacholderbeeren2 Stück
Zucker etwas
Apfelessig etwas
Portwein rot1 Tasse
Schweineschmalz125 gr
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
RotweinBirnen
Birnen -Wildermann-10 Stück
Zucker1 Tasse
Portwein rot1 Tasse
Rotwein trocken1 Tasse
Cranberries
Wildpreisselbeeren -TK-1 Tasse
Zucker1 Tasse
Rotwein trocken1 Tasse
Zimtpulver1 Prise
Salzkartoffeln
Kartoffeln festkochend4 Stück
Salzwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Std
  • Wildschwein - Rücken

  • Apfelrotkohl

  • Wildermann - Rotweinbirnen

  • Cranberries

    1.WILDSCHWEIN : Den Wildschweinrücken teilen, von Sehnen und Fett befreien, abwaschen, trockentupfen und in einen Behälter (mit Deckel) legen. Folgende Zutaten reingeben: 1 Stück Sellerieknolle - geschält und gestückelt , 1 Möhre in Stücke, 1 Zwiebel geschält und in Stücke geschnitten, 1 Zweig Rosmarin, 1 Strang Lauchzwiebel - gewaschen und in Ringe geschnitten, 1 Lorbeerblatt - aufgefüllt mit einer halben Flasche trockenen Rotwein ! Deckel drauf - schütteln und ca. 12 Stunden im Kühlschrank (über Nacht) marinieren lassen......... Die beiden Wildschweinstücke auf ein Küchenkrepp / Handtuch legen und trocken tupfen, den Sud durch ein Spitzsieb geben und beiseite stellen.....Die beiden Wildschweinstücke teilen und In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und das Wild von einer Seite scharf anbraten - oberseite mit Salz ,Pfeffer und Majoran würzen ! Dann die Unterseite anbraten und die andere Seite würzen - mit etwas Sud ablöschen. Hitze reduzieren und ca. 15min - 20 min. schmoren lassen ! Wenn das Fleisch gar ist - herausnehmen - warmstellen (Alufolie) Die Röstreste in der Pfanne mit dem Sud auffüllen - aufwallen lassen und dann die geschnittenen Champignons langsam ziehen lassen - später die Sauce nochmals mit ein paar angedrückten Wacolderbeeren abschmecken und mit kleinen kalten Butterflocken aufmontieren . Das Fleisch in Tranchen schneiden und nochmals kurz in die Sauce geben (umdrehen)...

    2.APFEL-ROTKOHL: Den halben Rotkohl in nicht zu kleine Stücke schneiden, 2 Boskop-Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden, eine Zwiebel in Ringe schneiden und 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter und 2 angedrückte Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle und ca. 3 EL Zucker hinzugeben. Etwas Apfelessig (Schnapsglas voll) und ein Glas Portwein in den Behälter geben, Deckel drauf und etwas schütteln. Dann ca. 120 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

    3.In einem Topf etwas Schweineschmalz auslassen und dann den abgetropften Apfel-Rotkohl hineingeben (Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen) Kurz aufwallen lassen und dann die Hitze reduzieren, nach ca. 1/2 Stunde löffelweise die Marinierflüssigkeit zum Rotkohl geben, umrühren, Hitze reduzieren, Deckel drauf und ca. 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen - öfters mal umrühren, evtl. mit Zucker nachwürzen.....

    4.Die kleinen sehr harten Birnen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in einem Topf mit Portwein und Rotwein und 1 Tasse Zucker ca. 2 - 3 Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen.... (übrigens der Birnen-Sud mit dem Port/Rotweingemisch schmeckt kalt getrunken echt lecker !!)

    5.Cranberries: Eine Tasse TK-Wildpreiselbeeren und eine Tasse Zucker in einem kleinen Topf geben und eine Tasse Roten Portwein hinzugeben - vermengen - aufkochen - Hitze reduzieren - umrühren und ca. 10 - 15 min köcheln lassen....

  • Salzkartoffeln

    6.Die Kartoffeln schälen und in Stücke oder in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen - abschütten....

    7.ACHTUNG ! - Dies ist kein DIÄTGERICHT ! :-)

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