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Forelle gebraten nach Frau Müller

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forelle2 Stck.
Zitrone1 Stck.
Mehl1 EL
Margarine40 g
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
getrocknete Salatkräuter etwas
Kräutersalz oder Knoblauchsalz etwas
Worcestersoße oder Fischsoße1 Schuß
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Forellen von innen und außen waschen trocknen (abtupfen).

    2.Mit dem Saft einer halben ausgequetschten Zitrone beträufeln und salzen (innen und außen).

    3.Die Forellen sollten 10 Minuten den Saft der Zitrone und das Salz bzw. den Pfeffer aufnehmen, bevor weiter gearbeitet wird.

    4.Danach die Forellen in dem Mehl (welches mit den getrockneten Salatkräutern und dem Kräuter- bzw. Knoblauchsalz gewürzt wird) wenden (überschüssiges Mehl an den Forellen "abklopfen" ) und goldgelb knackig, in der noch heißen Margarine von beiden Seiten 8 bis 10 Minuten, braten.

    5.Die gebratenen Forellen einzeln auf Teller geben und warm stellen.

    6.Die heiße Pfanne von der Herdplatte nehmen.

    7.Die gehackte Petersilie, den Zitronensaft der anderen halben Zitrone und die Worcester- bzw. Fischsauce kurz, in der noch heißen Margarine, verrühren und über die Forellen geben.

    8.Dazu passen Salzkartoffeln und/oder Spinat. Guten Appetit!

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