Zutaten für 2 Personen
Forelle | 2 Stck. |
Zitrone | 1 Stck. |
Mehl | 1 EL |
Margarine | 40 g |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
getrocknete Salatkräuter | etwas |
Kräutersalz oder Knoblauchsalz | etwas |
Worcestersoße oder Fischsoße | 1 Schuß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Forellen von innen und außen waschen trocknen (abtupfen).
2.Mit dem Saft einer halben ausgequetschten Zitrone beträufeln und salzen (innen und außen).
3.Die Forellen sollten 10 Minuten den Saft der Zitrone und das Salz bzw. den Pfeffer aufnehmen, bevor weiter gearbeitet wird.
4.Danach die Forellen in dem Mehl (welches mit den getrockneten Salatkräutern und dem Kräuter- bzw. Knoblauchsalz gewürzt wird) wenden (überschüssiges Mehl an den Forellen "abklopfen" ) und goldgelb knackig, in der noch heißen Margarine von beiden Seiten 8 bis 10 Minuten, braten.
5.Die gebratenen Forellen einzeln auf Teller geben und warm stellen.
6.Die heiße Pfanne von der Herdplatte nehmen.
7.Die gehackte Petersilie, den Zitronensaft der anderen halben Zitrone und die Worcester- bzw. Fischsauce kurz, in der noch heißen Margarine, verrühren und über die Forellen geben.
8.Dazu passen Salzkartoffeln und/oder Spinat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Forelle gebraten nach Frau Müller“