Hokkaido-Kürbissuppe

35 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Linsen rot 350 Gramm
Sojadrink ungesüßt 500 ml
Ingwer gehackt 60 Gramm
Hokkaido-Kürbis 400 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert 50 Gramm
Salz 1,5 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Teelöffel
Zimt 1 Teelöffel
Curry 1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen 1 Teelöffel
Küchenkräuter I frisch (Kräutermischung für Salate) 2 Esslöffel
Zwiebel frisch 1 Esslöffel
Knoblauch frisch 3 Stück
Zitronensaft frisch gepresst 2 Esslöffel
Olivenöl kalt gepresst 1 Esslöffel

Zubereitung

Ich habe alles mit etwa 1 Liter Wasser im Kochtopf bei kleiner Flamme gegart. Den Kürbis und den Ingwer habe ich gehackt. Noch einen Löffel Öl dazu und fertig. Ihr könnt natürlich auch vorm Servieren die Suppe mit dem Mixer passieren. Ich habe die Suppe leicht fruchtig-würzig abgeschmeckt.

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