schwäbische kartoffelsuppe

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zwiebel 1 gewürfelte
geputzten lauch, in halbscheiben 1 stange
karotten, in scheiben 2
geschälte kartoffeln, in groben würfeln 500 g
;-) etwas
pflanzenöl 2 el
gewürfelten katenschinken 75 g
rinderhack 250 g
;-) etwas
gemüsebrühe 750 ml
salz + pfeffer aus der mühle 1 prise
;-) etwas
majoran 1 tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.die gemüse vorbereiten.

2.öl im suppentopf erhitzen, schinken anbraten, dann hackfleisch darin krümelig braten.

3.nun zwiebelchen dazu tun und glasig anschmoren, danach restliches gemüse einrühren.

4.heisse brühe darüber geben, alles etwa in 20 weich kochen lassen lassen, würzen und das ganze mit dem zauberstab pürieren.

5.zum schluss suppe mit majoran bestreuen. ihr könnt auch die suppe unpüriert lassen und sowiso ein paar scheiben Vollkornbrot dazu reichen.

6.diese suppe beinhaltet etwa 414 kcal pro portion.

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