Zutaten für 5 Personen
Blätterteig aus dem Supermarkt | 2 Packungen |
gemischte Pilze, 530 Gr. Abtropfgewicht: Stockschwämmchen, Austernpilze, Reisstrohpilze, Champignons | 1 Glas |
Eier aus der Freilandhaltung | 3 |
Sahne | 1 Becher |
Gelderländer Bauchspeck, gewürfelt | 150 Gr. |
Gemüsebrühe-Pulver zum Abschmecken | etwas |
Knoblauch | 2 Zehen |
viel Chili aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence aus der Mühle | etwas |
Mozarella, gewürfelt | 125 Gr. |
etwas Emmentaler, fein gerieben | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Sesam | etwas |
Basilikumöl für die Tarteform, zum Einölen der Form | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Den Blätterteig auf Zimmertemperatur bringen, die 2 Tarteformen einölen und mit dem Teig auskleiden. Überstehenden Teigrest von der Form abschneiden und aufheben und am nächsten Tag kleine gefüllte Mini-Croissant backen.
2.Die Pilze abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Sahne und den Eiern verquirlen. Den Speck zufügen, Knoblauch und die Gewürze/Kräuter unterrühren und durchziehen lassen.
3.Mozarella kleingewürfelt unter die Eiermasse geben und alles gemeinsam auf den Blätterteigboden 2er Tarteformen geben. Etwas Emmentaler über die Formen reiben, Körner drüberstreuen und noch mal mit den genannten Gewürzen überstreuen. Einschließlich der gemahlenen Kräutern der Provence.
4.Bei 200°C ca. 40 Minuten backen lassen. Heiß servieren und genießen. Wir tranken dazu einen Chardonnay. Zum Nachtisch gab es Mousse au chocolate edelherb! Eine Tarte, die bei meiner Frauen-WG sehr gut ankam!
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vom
Kommentare zu „Tarte: Pilztarte à la Gudrun“