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Tarte: Pilztarte à la Gudrun

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig aus dem Supermarkt2 Packungen
gemischte Pilze, 530 Gr. Abtropfgewicht: Stockschwämmchen, Austernpilze, Reisstrohpilze, Champignons1 Glas
Eier aus der Freilandhaltung3
Sahne1 Becher
Gelderländer Bauchspeck, gewürfelt150 Gr.
Gemüsebrühe-Pulver zum Abschmecken etwas
Knoblauch2 Zehen
viel Chili aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter der Provence aus der Mühle etwas
Mozarella, gewürfelt125 Gr.
etwas Emmentaler, fein gerieben etwas
Sonnenblumenkerne etwas
Sesam etwas
Basilikumöl für die Tarteform, zum Einölen der Form etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Blätterteig auf Zimmertemperatur bringen, die 2 Tarteformen einölen und mit dem Teig auskleiden. Überstehenden Teigrest von der Form abschneiden und aufheben und am nächsten Tag kleine gefüllte Mini-Croissant backen.

    2.Die Pilze abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit der Sahne und den Eiern verquirlen. Den Speck zufügen, Knoblauch und die Gewürze/Kräuter unterrühren und durchziehen lassen.

    3.Mozarella kleingewürfelt unter die Eiermasse geben und alles gemeinsam auf den Blätterteigboden 2er Tarteformen geben. Etwas Emmentaler über die Formen reiben, Körner drüberstreuen und noch mal mit den genannten Gewürzen überstreuen. Einschließlich der gemahlenen Kräutern der Provence.

    4.Bei 200°C ca. 40 Minuten backen lassen. Heiß servieren und genießen. Wir tranken dazu einen Chardonnay. Zum Nachtisch gab es Mousse au chocolate edelherb! Eine Tarte, die bei meiner Frauen-WG sehr gut ankam!

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