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Ratatouille - Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden: etwas
Butter175 g
Dinkel Mehl, TYPE 630250 g
Ei M1
Kräuter der Provence, getrocknet2 TL
Salz½ TL
Zucker1 Prise
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Gemüsefüllung: etwas
Paprika, bunt gemischt500 g
Zwiebel1
Auberginen frisch250 g
Zucchini250 g
Olivenöl3 EL
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Rahmguß: etwas
Knoblauch-Creme-fraiche150 g
Milch125 ml
Eier M3
Parmesan gerieben, frisch50 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Boden: Mehl, Butter, 1/2 Teel. Salz, 1 Priese Zucker, das Ei und die Kräuter der Provence in eine Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Gemüsefüllung: Paprika, Zwiebel, Zucchini und Aubergine putzen. waschen und würfeln. Im heißen Olivenöl 3-4 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann dem Gemüse auch noch einen Teel. Kräuter der Provence dazu geben. (Ich mag nicht!) WICHTIG: Das Gemüse muß sehr gut auskühlen bevor man es auf den Tarteboden gibt. Sonst feuchtet der Teig so sehr durch!!!!! Also rechtzeitig vorbereiten.

    3.Rahmguß: 3 Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Teig in eine gefettete Tarte oder Springform auslegen, den Rand hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    5.Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiermilch darüber gießen und im heißen Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen. (Gas 3, Umluft 180°C). Schmeckt am besten lauwarm.

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