Zutaten für 4 Personen
Rind Rücken (Roastbeef) frisch | 750 gr. |
Worcestersoße | 2 Teelöffel |
Öl | 3 EL |
Peffersoße | ½ TL |
Weinbrand | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Aus Worcestersoße, Öl, Pfeffersoße (oder Tabasco) und Weinbrand (kann man natürlich auch weglassen) eine Marinade rühren und in das Fleisch einmassieren. Den Braten dann zugedeckt mind. 30-60 Min, marinieren lassen und dabei ab und zu wenden.
2.Die Fettpfanne etwas einölen und den Ofen (mit Fettpfanne) auf 250°C vorheizen
3.Das Fleischstück salzen und mit der Fettseite nach oben auf die Fettpfanne setzen. 10 Min. braten.
4.Dann den Ofen auf ca. 200°C bis 220°C runter schalten (kommt auf den Herd an) und ca. 25 - 30 Min. weiterbraten. nach 20 Min. Garprobe machen (kennt ihr den Trick? Vergleicht, wenn ihr das Fleisch medium wollt muss es auf Druck ungefähr so weich sein wie wenn ihr auf eure Nasenspitze drückt)
5.Den Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln, (nicht mehr in den Ofen schieben.) Er soll 10 - 15 Min durchziehen und der Fleischsaft sich verteilen.
6.Aus dem Bratensaft i. d. Fettpfanne ziehe ich immer eine Soße, die ich einfriere und z.B. zu Steak serviere. Dazu den Satz mit heißem Wasser lösen, in einen Topf geben u. n. belieben mit Salz, Pfeffer ev. Brühwürfel etc. würzen, andicken u. nach Wunsch saure Sahne unterziehen.
7.Ich reiche zum Roastbeef Röstkartoffeln, Remoulade und einen Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Roastbeef leicht mariniert“