Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Champagner | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Seelachsfilet | 500 gr. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Mehl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Backteig die Eier trennen. Eigelb, 100 gr. Mehl, Champagner und etwas Salz mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten rühren lassen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zuerst 1/3 der Masse unter den Teig rühren, dann das restliche Eiweiß vorsichtig unterheben. Seelachsfilet trockentupfen, in 8*4 cm große schneiden,
2.salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In vier Esslöffeln Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fischstücke durch den Backteig ziehen, abtropfen lassen und in der heißen Fritteuse bei 175° drei bis vier Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Asia-Vinaigrette servieren.
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vom
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