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Eglifilets in Bierteig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Bierteig: etwas
Mehl150 Gramm
Eier2 Stück
Bier150 ml
Salz etwas
Für die Eglifilets: etwas
Eglifilets (Flussbarsch)36 Stück
Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Zitronenspalten etwas
wenig Cayennepfeffer (Salz, Pfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit Eiern, dem Bier und einer Prise Salz zu einem glatten Teig vermischen und mindestens 1/2 Stunde rasten lassen.

    2.Inzwischen Eglifilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und entgräten. Beidseitig leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden.

    3.In einer großen Pfanne genügend Schmalz erhitzen. Die Eglifilets nacheinander in den Bierteig geben und im heißen Schmalz beidseitig goldbraun backen.

    4.Die fertigen Filets herausnehmen, gut abtropfen lassen oder abtupfen

    5.Dazu passen Kartoffelgratin, Chinakohlgemüse und Karottengemüse

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    Rezept von d****4
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