Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt | 8 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Semmeln alt (keine frischen) kleinwürfelig schneiden. Die feingehacke Petersilie in heißer Butter anlaufen lassen, über die Semmelwürfel gießen und gut vermischen.
2.Die Eier mit etwas Salz in der Milch gut versprudeln, ebenfalls über die Semmeln gießen, anschließend das Mehl einrühren.
3.Aus diesem Teig die Knödel formen und ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser kochen.
4.Wenn die Knödel (schon gekocht) zuviel sind, Kann man den Rest auch einfrieren, oder auch als geröstete Knödel mit Ei und Salat zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Wiener Semmelknödel“