1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Semmelknödel

Wiener Semmelknödel

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt8 Stück
Butter40 Gramm
Eier2 Stück
Milch¼ Liter
Mehl100 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Semmeln alt (keine frischen) kleinwürfelig schneiden. Die feingehacke Petersilie in heißer Butter anlaufen lassen, über die Semmelwürfel gießen und gut vermischen.

    2.Die Eier mit etwas Salz in der Milch gut versprudeln, ebenfalls über die Semmeln gießen, anschließend das Mehl einrühren.

    3.Aus diesem Teig die Knödel formen und ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser kochen.

    4.Wenn die Knödel (schon gekocht) zuviel sind, Kann man den Rest auch einfrieren, oder auch als geröstete Knödel mit Ei und Salat zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich