Zutaten für 2 Personen
Entenkeulen | 2 |
Butterschmalz | etwas |
Thymian | 2 tl |
Wasser | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Orange | ½ |
Rotwein | 50 ml |
Hühnerfond | 100 ml |
Hagebuttenmark | 1 tl |
Curry | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Speisestärke | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Entenkeulen von seitlichen Fettlappen befreien und diese separat in einer heißen Pfanne auslassen.
2.Die Keulen von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Unterseite in einem ofenfesten Bräter in heißem Butterschmalz kurz anbraten. Dann 1 Tasse Wasser und 1 tl Thymian hinzugeben und bei 180° ca. 1 Stunde im Backofen (Ober- und Unterhitze) braten.
3.Die ausgelassenen knusprigen Fettlappen, wenn sie knusprig sind, etwas mit Salz würzen und selbst essen ;-)
4.Von diesem Fett etwas wegnehmen, je nach dem, wie fett man die Sauce haben möchte und eine halbe filetierte Orange anschmoren und zerdrücken, 1 tl Thymian und anschließend den Rotwein hinzugeben. Alles kurz aufkochen. Dann den Hühnerfond und das Hagebuttenmark hinzugeben und nochmals aufkochen.
5.Die Sauce durchsieben, mit Pfeffer, Salz und einwenig Curry abschmecken und mit Speisestärke andicken.
6.Die Entenkeulen am Ende nochmals kurz unter dem Backofengrill richtig knusprig werden lassen.
7.Dazu gibt es Knödel und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
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