Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| TEig | |
|---|---|
| Mehl | 175 Gramm |
| Zucker | 75 Gramm |
| Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
| Margarine | 50 Gramm |
| Ei | 1 Stück |
| Gewürzterminer | 4 EL |
| Belag | |
|---|---|
| Pistazienkerne | 20 Gramm |
| Aprikosen getrocknet geschwefelt | 4 Stück |
| Mandelstifte | 25 Gramm |
| Puderzucker | 75 Gramm |
| Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate34 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Teig
1. Aus Mehl, Zucker, grob gewürfelter Marzipanrohmasse, Ei, 2 EL Gewürzterminer und Margarine eine glatten, geschmeidigem Teig zubereiten und in Kühlschrank ca. 60 Minuten kalt stellen
Backen
2. Ofen auf 175 °C vorheizen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 cm lange, 2 cm breite und 1 cm hohe Teigquardret formen, auf Backpapier aausgelegte Backblech setzen und in Ofen ca. 15 Minuten backen
Einlage
3. Pistazienkerne und Aprikosen feinwürfeln, Puderzucker mit Zitronensaft und 2 EL Gewürzterminer verrühren und die ausgekühlten Brotstick mit Zitronenguss, Pistazien-, Aprikosenstücke und Mandelsplitter garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom

























Kommentare zu „Kleingebäck: Brotsticks "Marzipan-Baguette"“