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Fleisch: Böhmische Schweinshaxe in Bratensoße

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Böhmische Schweinshaxe, gepökelt900 Gr.
Rapsöl zum Anbraten etwas
viel Wasser zum Kochen etwas
Kartoffeln, gewaschen und geputzt8 mittelgroße
Koriandersalz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili etwas
Majoran etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Lorbeerblätter2
Zitronenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.In einem Energiesparkochtopf(Metall) die Kartoffeln erhitzen und ins Styroporgefäß geben und Styropordeckel draufgen, langsam 30 - 45 MInuten zugedeckt garen lassen. Styropor erhält die Kochhitze im Topf für viele Stunden ohne dass das Essen verkocht.

    2.Das Fleisch aus seiner Verpackung rausholen und in einem großen Topf in Rapsöl von allen Seiten anbraten, damit sich die Poren schließen. Wenn sich ein dunkler Bratensud am Boden zeigt 1/4 Liter Wasser angießen und bei mittlerer Hitze kochen lassen bis das Wasser verdampft ist.

    3.Das in 3 Stunden mehrere Male wiederholen bis eine schöne Bratensoße entstanden ist. Mit sämtlichen Gewürzen und Kräutern zwischenzeitlich abschmecken und mit etwas Soßenbinder binden.

    4.Nach Bedarf Pellkartoffeln schälen und zusammen mit Bratenscheiben auf einem großen Teller servieren. Guten Appetit! PS: Ist ähnlich wie Kassler...

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