Zutaten für 2 Personen
Böhmische Schweinshaxe, gepökelt | 900 Gr. |
Rapsöl zum Anbraten | etwas |
viel Wasser zum Kochen | etwas |
Kartoffeln, gewaschen und geputzt | 8 mittelgroße |
Koriandersalz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili | etwas |
Majoran | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.In einem Energiesparkochtopf(Metall) die Kartoffeln erhitzen und ins Styroporgefäß geben und Styropordeckel draufgen, langsam 30 - 45 MInuten zugedeckt garen lassen. Styropor erhält die Kochhitze im Topf für viele Stunden ohne dass das Essen verkocht.
2.Das Fleisch aus seiner Verpackung rausholen und in einem großen Topf in Rapsöl von allen Seiten anbraten, damit sich die Poren schließen. Wenn sich ein dunkler Bratensud am Boden zeigt 1/4 Liter Wasser angießen und bei mittlerer Hitze kochen lassen bis das Wasser verdampft ist.
3.Das in 3 Stunden mehrere Male wiederholen bis eine schöne Bratensoße entstanden ist. Mit sämtlichen Gewürzen und Kräutern zwischenzeitlich abschmecken und mit etwas Soßenbinder binden.
4.Nach Bedarf Pellkartoffeln schälen und zusammen mit Bratenscheiben auf einem großen Teller servieren. Guten Appetit! PS: Ist ähnlich wie Kassler...
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vom
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