Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 g |
Zwiebel gehackt | 2 mittelgrosse |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Toast | 2 Scheibe |
Eier | 7 |
Maggi Gewürzmischung für Hackfleisch | 2 EL |
Majoran | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Speckstreifen | 150 g |
Dose grüne Bohnen | 1 große |
Kartoffel | 1 kg |
Butter | 50 g |
Milch | n.B |
Schmand | 2 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Paprikaschote frisch | 1 Stück |
Möhren frisch | 2 Stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Kräuterbutter | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Hackbraten
1.Paprika, Möhre und Poree in grobe Stücke schneiden. 5 Eier 10 Minuten hart kochen. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Toast und 2 Eier mit den Gewürzen vermischen. Eier abpellen, Hackfleischmasse mit den hartgekochten Eiern zu einem Leib formen. Speckstreifen auf den Hackfleisch-Rohling verteilen. Backofen auf 160-170°C Umluft Vorheizen und den Hackbraten mit den Gemüse 1 Stunde in Ofen garen.
Stampfkartoffeln
2.Kartoffeln schälen und in grobe Würfeln schneiden und im Salzwasser 20 Minuten kochen. Wasser abgießen, Butter und je nach Konsistenz Milch hinzufügen und ordentlich stampfen. Mit Salz abschmecken und nach geschmack 1 Prise Petersilie unterrühren.
Bratensoße
3.In einem Topf Gemüsebrühe erhitzen, Bratensud von Hackbraten dazugeben und mit Schmand verfeinern. Soße andicken, Paprikapulver hinzufügen und gegebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen ohne Flüssigkait in einem Topf mit Kräuterbutter erhitzen.
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vom
Kommentare zu „boto's Hackbraten, mit Speckmantel und Eikern“