1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Kuchen

Tiroler Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haselnüsse gemahlen100 g
Blockschokolade gerasspelt100 g
Eier trennen3
Butter100 g
Zucker100 g
Zimt½ EL
Mehl63 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Ein Eigelb nach und nach unterrühren. Zitronenschale und Zimt dazu geben. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter die Masse geben . Nüsse azu geben. Eiweiß mit dem Salz Steif schlagen. Eischnee unter die Masse heben, dann die Schokolade untermischen. Eine Kastenform ca. 15cm Fetten. Masse in die Form füllen. 190 °C Umluft 40-50 min backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****e
    vom
    Profilbild von N****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich