Orangen-Schoko-Gugelhupf

leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 225 g
Zucker 225 g
Eier getrennt 4
Mehl 425 g
Backpulver 3 TL
Salz 1 Prise
Orangensaft frisch gepresst 300 ml
Orangenschale gerieben 1 TL
Schokoladen-Kuchenglasur 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
50,6 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb zugeben und mit der Buttermischung verrühren. Mehl ,Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. nach und nach mit dem Orangensaft zu der Butter-Ei-Masse geben und vermengen. Danach die Orangenschale unterrühren.

2.Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben. Den fertigen Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 50 Min backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min in der Form auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Schoko-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Schoko-Gugelhupf“