1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Schoko-Gugelhupf

Orangen-Schoko-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich225 g
Zucker225 g
Eier getrennt4
Mehl425 g
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Orangensaft frisch gepresst300 ml
Orangenschale gerieben1 TL
Schokoladen-Kuchenglasur200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach das Eigelb zugeben und mit der Buttermischung verrühren. Mehl ,Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. nach und nach mit dem Orangensaft zu der Butter-Ei-Masse geben und vermengen. Danach die Orangenschale unterrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen und unter die Mischung heben. Den fertigen Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 50 Min backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Min in der Form auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und den Kuchen überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Schoko-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich