Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel à 80 g | 8 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gorgonzola | 100 g |
Thymian frisch | 1 Bd |
Schinken roh | 8 Sch. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Champignons Konserve | 100 g |
Weißwein | 125 ml |
Kalbsfond | 250 ml |
Crème fraîche | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Den Käse würfeln, auf den Schnitzeln verteilen. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Auf die Rouladen streuen. Schinken darauf legen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe teilen und auf den Schinken streuen. Die Kalbsschnitzel aufrollen und mit Küchengarn in Form binden bzw. mit einer Rouladennadel feststecken.
2.Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin rundum braun anbraten. Knoblauch abziehen, hacken und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, Champignons zufügen, dann die Brühe angießen. Rouladen zugedeckt 20-30 Minuten sanft schmoren lassen.
3.Rouladen aus der Sauce nehmen, warm stellen. Die Sauce bei starker Hitze einkochen lassen. Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4.Die Rouladen mit der Sauce anrichten, evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen und servieren.
Beilagen
5.Dazu passen selbst gemachte Spätzle und Salat.
6.Guten Appetit.
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vom
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