Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel | 1 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Mehl | 1 Tasse |
Eier | 4 |
Milch | 1 Tasse |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker und Zimt | etwas |
oder Vanillesoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, diese anschließend halbieren und von beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen.
2.Teig aus o.a. Zutaten vermengen und einige Minuten ruhen lassen. Reicht für 4 mittlere Pfannkuchen.
3.1/4 der Apfelscheiben in eine heiße Pfanne geben mit etwas Öl und 1/4 des Teiges darüber geben. Wenn der Rand anfängt fest zu werden, kann der Pfannkuchen vorsichtig gewendet werden. Herdplatte nur mit mttlerer Hitze verwenden. Schon nach 1 - 2 Minuten ist der Pfannkuchen fertig, je nach Bräunungswunsch.
4.Mit Zimt und Zucker oder Vanillesoße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****P
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“