1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel1
Pflanzenöl2 EL
Mehl1 Tasse
Eier4
Milch1 Tasse
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Messerspitze
Zucker und Zimt etwas
oder Vanillesoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden, diese anschließend halbieren und von beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen.

    2.Teig aus o.a. Zutaten vermengen und einige Minuten ruhen lassen. Reicht für 4 mittlere Pfannkuchen.

    3.1/4 der Apfelscheiben in eine heiße Pfanne geben mit etwas Öl und 1/4 des Teiges darüber geben. Wenn der Rand anfängt fest zu werden, kann der Pfannkuchen vorsichtig gewendet werden. Herdplatte nur mit mttlerer Hitze verwenden. Schon nach 1 - 2 Minuten ist der Pfannkuchen fertig, je nach Bräunungswunsch.

    4.Mit Zimt und Zucker oder Vanillesoße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich