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Kaninchenkeulen mit Orangenschalotten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre1 Stk.
Rosmarin frisch1 Zweig
Kaninchenkeule4 Stk.
Olivenöl3 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Gemüsebrühe½ Liter
Orangen frisch Bio3 Stk.
Schalotte frisch200 g
Weißwein50 ml
Egerlinge100 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Möhre schälen und klein würfeln. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Keulen salzen, pfeffern und in 2 EL Öl in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze rundherum hell anbraten. Möhre, Rosmarin und Lorbeerblatt dazugeben, mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Die Kaninchenkeulen im halb geschlossenen Topf bei kleiner Hitze in ca. 1 1/4 Std. weich schmoren.

    2.Die Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen, 1 EL Schale abreiben. Alle Orangen auspressen. Die Schalotten schälen, evtl. halbieren und im übrigen Öl glasig braten. Salzen und pfeffern. Wein, Orangensaft und -schale einrühren. Bei starker Hitze in ca. 10 Min. fast sirupartig einkochen lassen.

    3.Die Egerlinge trocken abreiben und putzen. Ca. 20 Min. vor Garzeitende mit Orangenschalotten zu den Keulen in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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    Rezept von C****i
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