Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Kaninchenkeule | 4 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Orangen frisch Bio | 3 Stk. |
Schalotte frisch | 200 g |
Weißwein | 50 ml |
Egerlinge | 100 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Möhre schälen und klein würfeln. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Keulen salzen, pfeffern und in 2 EL Öl in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze rundherum hell anbraten. Möhre, Rosmarin und Lorbeerblatt dazugeben, mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Die Kaninchenkeulen im halb geschlossenen Topf bei kleiner Hitze in ca. 1 1/4 Std. weich schmoren.
2.Die Bio-Orange heiß waschen, abtrocknen, 1 EL Schale abreiben. Alle Orangen auspressen. Die Schalotten schälen, evtl. halbieren und im übrigen Öl glasig braten. Salzen und pfeffern. Wein, Orangensaft und -schale einrühren. Bei starker Hitze in ca. 10 Min. fast sirupartig einkochen lassen.
3.Die Egerlinge trocken abreiben und putzen. Ca. 20 Min. vor Garzeitende mit Orangenschalotten zu den Keulen in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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vom
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