Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch etwa 1500 Gramm | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Natürliches Mineralwasser | 1 EL |
Creolische Gewürzmischung – Rezept steht in meinem KB | 3 EL |
Speiseöl | 2 EL |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Hähnchen waschen. Mit Küchenpapier innen und außen gut trocken tupfen.
2.Die creolische Gewürzmischung mit dem Speiseöl vermischen und in die Haut des Hähnchen einmassieren. Anschließend zugedeckt 15 Minuten marinieren lassen.
3.In der Zwischenzeit das Ei mit dem Selterswasser verquirlen.
4.Das Hähnchen in Mehl wenden, sodass es komplett eingepudert ist. Überschüssiges Mehl abschütteln.
5.Jetzt das Hähnchen im verquirlten Ei wenden und mit Semmelbrösel bestreuen. Das Hähnchen muss komplett von allen Seiten mit Bröseln bedeckt sein. Die Semmelbrösel nicht andrücken.
6.Eine Friteuse auf 180 Grad vorheizen, das Hähnchen in die Friteuse legen und das Fett wieder auf 180 Grad aufheizen lassen. Vorsicht spritzt.
7.Die Friteuse auf 170 Grad zurückschalten und zehn Minuten frittieren. Dabei einmal wenden. Jetzt die Friteuse auf 190 Grad aufheizen und das Hühnchen knusprig werden lassen.
8.Aus der Friteuse nehmen und mit Alufolie bedeckt auf einen Backgitter abtropfen lassen.
9.Dazu gibt’s Creole Chicken Dressing a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB.
10.Wer keine so große Friteuse für ein Hähnchen besitzt, kann das Hähnchen auch in vier Teile aufteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Geflügel – fried Chicken creolic Style a’la Manfred“