Fried Chicken

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch 1 Liter
Paprikapulver 1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 EL
Knoblauchpulver 1 EL
Zwiebelpulver 1 EL
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Muskatblüte 0,5 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Hähnchenschenkel, ohne Knochen 900 g
Dinkel Mehl 300 g
Rapsöl 500 ml

Zubereitung

1.Buttermilch mit den oben angegebenen Gewürzen verrühren und Hähnchen darin mindestens 2 Stunden einlegen!

Backofen auf 100 Grad erhitzen!

2.Dann das Hähnchen abtropfen und in Mehl panieren!

3.Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen nach und nach ca. 10 Minuten fritieren! Im vorgeheizten Ofen noch ca. 10-15 Minuten nachgaren!

4.DAZU GABS COLESLAW LIGHT " stell ich morgen ein"! Und selbstgemachte Paprikapommes! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fried Chicken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fried Chicken“