Paprika-Sahne-Hähnchen

45 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets 2 Stk.
Paprika rot, gewürfelt 1 Stk.
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Sahne 200 ml
Weißwein Kabinett (trocken) 2 EL
Knoblauch, zedrückt 1 Stk.
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle etwas
Reis 1 Beutel
Parmesan gerieben 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

1.Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Paprika, Zwiebel, Parmesan und den Knobi zufügen und langsam ca. 20 Min. köcheln lassen, immer wieder mit etwas Wein auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Soße quirlen.

2.Den Backofen währenddessen auf 200°C vorheizen und die Hähnchen in eine Auflaufform legen, mit der Soße übergießen und dann ca. 30 Min. in den Ofen geben. Zwischenzeitlich den Reis zubereiten.

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Sahne-Hähnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika-Sahne-Hähnchen“