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Kräuter-Käse-Rolle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
schwz. Hartkäse gerieben300 Gramm
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Petersilie gehackt1 Bund
Eiweiß1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Putenrollbraten1 kg
Öl6 Esslöffel
Weißwein trocken0,20 Liter
Möhren2 Stück
Bratenfond400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden und ca. 1 EL zur Seite legen, Käse, Lauchzwiebeln und Petersilie mit einem Eiweiß vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Putenrollbraten mit der Hälfte der Masse bestreichen und aufrollen,

    2.in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten und mit Weißwein ablöschen, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, restliche Lauchzwiebeln hinzufügen, Rollbraten mit Bratensud und dem Gemüse in eine Auflaufform geben, im Backofen bei 200°C Umluft ca. 1,5 Stunden schmoren lassen,

    3.ab und zu mit der Sauce begießen, kurz vor Garzeitende den Rollbraten mit der restlichen Käse-Kräuter-Masse bestreichen und gratinieren,

    4.TIPP: die Kräuter kann man variieren, mit Reis und z.B Leipziger Allerlei servieren,

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    Rezept von z****2
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