Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet | 2 |
Schinken luftgetrocknet je nach Filetlänge | 8 Scheiben |
Zitronensaft | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 1 Dose |
Basilikumblätter | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
_____________ | etwas |
Wirsingkohl frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 350 Gramm |
Sahne | 50 ml |
etwas Butter | etwas |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zu Beginn den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Fischfilets abwaschen und trocken tupfen. Danach salzen und pfeffern. Wirsingblätter waschen und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
2.Den Wirsing mit den Kartoffelwürfeln in der Brühe weichkochen lassen, bis die Brühe verdunstet ist. Deckel drauf ! Während dessen eine Auflaufform mit 1 Esslöffel vom Tomatenöl einfetten. Den Rest der Dose mit den Kräutern und einem Spritzer Zitrone im Mixer zerkleinern.
3.Ein Stück Alufolie von der länge des Filets auf die Arbeitsplatte legen. Darauf nun die Hälfte des Schinkens so legen das die Scheiben leicht aufeinander liegen. Etwa die hälfte der Creme aus dem Mixer darauf verstreichen. Nun ein Filet an den Rand legen und mit Hilfe der Folie einrollen. Das gleiche folgt beim zweiten Filet.
4.Die Filets nun in die Auflauffom und diese für circa 20 Minuten in den Ofen schieben. Wenn das Gemüse weich ist, den Topf vom Herd nehmen, Sahne und Butter (ich nehm etwa 1 Esslöffel) zugeben und die Masse zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Das Wirsinggemüse auf 4 Teller verteilen, am besten mittig. Die Filets halbieren und jeweils ein Stück in die Mitte betten. Mit dem Bratensaft leicht verzieren, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****d
vom
Kommentare zu „Verschlafener Seeteufel im Wirsingbett“