Zwergi's Mini - Wirsingrouladen aus dem Backofen mit Rosmarinkartoffeln

1 Std leicht
( 89 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing 1 mittelgrosser
Rinderhackfleisch 500 g
Ei 1 grosses
Zwiebel 1 kleine
Kuemmel 1 Teelöffel (gestrichen)
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß 1 Teelöffel (gestrichen)
Paprikapulver edelsüß 0,5 Teelöffel
Paprikapulver scharf 0,25 Teelöffel
Senf mittelscharf 1 Esslöffel (gestrichen)
Petersilie frisch 1 Strang
geriebenen Gouda 12 Esslöffel
Kartoffeln 4 grosse
Rosmarinzweig 1 Stueck
Salz etwas
Oel zum Einfetten der Auflaufform und des Backblechs etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Dem Wirsing 12 Blaetter entnehmen und fuer etwa 2 Minuten in leicht gesalzenem, kochenden Wasser legen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2.Das Rinderhack in einer Schuessel mit dem Ei, der enthaeuteten und fein gewuerfelten Zwiebel, dem Kuemmel, Salz, Pfeffer, den Paprikapulvern, dem Senf und der fein gehackten Petersilie zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

3.Die Wirsingblaetter auf einer Arbeitsplatte ausbreiten, jeweils in die Mitte 1/12 der Masse daraufsetzen, mit jeweils 1 Essl. Gouda bedecken und seitlich einklappen und aufrollen, in eine leicht eingeoelte Auflaufform legen.

4.Die Kartoffel schaelen, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stueckchen schneiden. Auf ein leicht geoeltes Backblech legen, leicht salzen und mit dem Rosmarin bestreuen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei ca 200°C auf mittlerer Schiene, die Rouladen, sowie auch die Kartoffeln fuer etwa 45 Minuten backen lassen.

6.GUTEN APPETIT !!!

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