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Pikantes Backen: Frittata di Patate

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Das Gemüse:
große Kartoffeln4
Frühlingszwiebeln1 Bund
kleiner Zucchino1
große Karotte1
rote Spitzpaprika1
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Der Teig:
Eier3
Milch150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Mehl200 Gramm
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
.....außerdem
Öl fürs Blech etwas
Scamorza gerieben150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Das Gemüse:

    1.Die Kartoffeln schälen, grob reiben und in Wasser einweichen.

    2.Karotte schälen. Zucchino putzen, die Frühlingszwiebeln säubern und die Paprika von Samensträngen befreien. Karotte und Zucchino grob reiben, Frühlingszwiebeln in feine Ringe und Paprika in kleine Würfel schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Karotten- und Zucchiniraspeln, sowie die Frühlingszwiebelringe etwas anschwitzen. Dann die Paprikawürfel dazu geben und das Ganze ca 7 - 9 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

  • Der Teig:

    4.Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Mehl, das Öl und das Backpulver unterrühren und so einen zähflüssigen Teig herstellen.

    5.Die Kartoffelraspeln gut ausdrücken und zusammen mit dem angebratenen Gemüse unter den Teig rühren.

    6.Ein Blech mit Papier auslegen und dieses etwas einölen. Darauf den Gemüsebrei gleichmäßig dünn verteilen.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten bei Unter/Oberhitze backen. Den geriebenen Käse darüber streuen und nochmals ca. 15 Minuten backen.

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