Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 Gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Wasser oder Bouillon | 200 ml |
Butter | 50 Gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (203)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Teig im Kühlen quellen lassen, am besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kürzer.
2.Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einen Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen.
3.Die Crêpe bei gleichmäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden. Während des Fertigbackens Pfanne mehrmals rütteln.
4.Fertige Crêpes bis zum Füllen im warmen Ofen (80°C) aufbewahren.
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vom
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