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Kuchen: Crêpes (Grundrezept)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 Gr.
Salz1 Prise
Eier2
Milch200 ml
Wasser oder Bouillon200 ml
Butter50 Gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Teig im Kühlen quellen lassen, am besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kürzer.

    2.Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einen Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen.

    3.Die Crêpe bei gleichmäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden. Während des Fertigbackens Pfanne mehrmals rütteln.

    4.Fertige Crêpes bis zum Füllen im warmen Ofen (80°C) aufbewahren.

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