Snacks: CRÊPES mit fruchtiger Fülle

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten Teig:
Weizen Mehl Type 550 60 gr.
Bourbon-Vanillezucker 0,5 EL
Eier Freiland 1 Stk.
Butter flüssig 30 gr.
Milch fettarm 125 ml
Salz 0,5 Prise
Zutat für die Pfanne:
Butter 0,5 TL
beschichtete Pfanne 20cm etwas
Anmerkung:
Teig reicht für 4 Crêpes etwas

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Es sollte sich in diesem Falle wirklich um eine beschichtete Pfanne handeln. Die Pfanne in kaltem Zustand mit dem halben TL Butter einstreichen. Die gewünschten Füllungen bereitstellen.

Zubereitung:

2.Die Teigzutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben. WICHTIG. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Mit dem Rührbesen schnell zu einem fluffigen Teig verrühren. Einen Saucenlöffel zum Portionieren bereitlegen.

3.Jetzt die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Einen Probetropfen Teig hineingeben. Stockt dieser sofort, hat die Pfanne die richtige Temperatur.

4.Die Pfanne mit der linken Hand vom Herd heben ... den Saucenlöffel voll Teig einfüllen und sofort in alle Richtungen drehen. Der Teig sollt sich dabei auf dem Pfannenboden ganzflächig verteilen.

5.Die Pfanne auf den Ofen setzen ... und kurz warten. Ist die Unterseite fertig gebacken (geht relativ rasch) löst sich der Crêpesrand leicht vom Pfannenrand ab. Mit einem Pfannenwender darunterfahren und den Crêpes wenden. Genauso schnell backt die andere Seite ab.

6.Crêpes aus der Pfanne heben ... auf einem Teller parken und sofort mit fruchtigem Gelee bestreichen. Mittig zusammenfalten ... nochmals falten ... und nochmals. Es sollte ein Dreieck entstehen.

7.Jetzt die Temperatur der Pfanne etwas herabsetzen (von Stufe 9 auf 7) und Crêpes 2, 3 + 4 ebenso fertigstellen. Wer mag, kann die Crêpes auch noch mit Puderzucker einstauben.

8.Ich habe diese Crêpes als Nachmittagssnack statt Kuchen gebacken. War sowas von schnell zubereitet ... und unser süßer Hunger gestillt.

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