Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Maiskolben | 3 |
Koriandersamen | 1 EL |
Garnelenpaste | 1 TL |
knoblauch | 1 zehe |
Zwiebel gehackt | 1 |
Chili rot | 3 |
tamarindenkonzentrat | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 3 TL |
öl zum fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.die maiskörner von oben nach unten vom kolben abschneiden. 5 min. bei mittlerer hitze trocken rösten
2.koriandersamen und garnelenpaste in einer pfanne ca. 3 min. trocken rösten bis sie duften. im mörser grob zerstoßen
3.maiskörner , koriander und garnelenpaste mitknoblauch , zwiebel und chilies grob zerkleinern. tamarindenkonzentrat , wasser , salz und zucker zugeben . zu einer paste verarbeiten
4.passt wunderbar zu curry , reis und fischgerrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „mais - sambal“