Gemüseauflauf mit Schafskäse

30 Min mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte 1
Knoblauchzehen 2
Butter 40 gr.
Mehl 40 gr.
Milch 500 ml
Saure Sahne 150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat 1 Prise
Möhren 300 gr.
Kartoffeln vorw. festkochend 300 gr.
Kohlrabi frisch 300 gr.
Zucchini 300 gr.
Gemüsebrühe zum Blanchieren etwas
Schafskäse 100 gr.
Bel-Paese-Käse alternativ Bonbel 100 gr.
Schnittlauch 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
396 (94)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Schalotten und Koblauch fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und Schalotten- u. Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Mehl einrühren kurz anschwitzen lassen und mit der kalten Milch ablöschen. Unter Rühren 4-5min köcheln lassen. Sauce mit der Sauren Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.

2.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse sortenweise darin blanchieren, abtropfen lassen und bereitstellen.

3.Auflaufform leicht fetten und schichtweise Möhren, Kartoffeln, Kohlrabi und Zucchini einschichten. Schafskäse in Würfel schneiden, gleichmaßig auf dem Gemüse verteilen und die Sauce darüber gießen.

4.Den Käse darauf verteilen und 15-20min in den Ofen schieben. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren, sofort servieren!! LEEEECKER!!!!

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