1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Schafskäse

Gemüseauflauf mit Schafskäse

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Milch500 ml
Saure Sahne150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Möhren300 gr.
Kartoffeln vorw. festkochend300 gr.
Kohlrabi frisch300 gr.
Zucchini300 gr.
Gemüsebrühe zum Blanchieren etwas
Schafskäse100 gr.
Bel-Paese-Käse alternativ Bonbel100 gr.
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten und Koblauch fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und Schalotten- u. Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Mehl einrühren kurz anschwitzen lassen und mit der kalten Milch ablöschen. Unter Rühren 4-5min köcheln lassen. Sauce mit der Sauren Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.

    2.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, das Gemüse sortenweise darin blanchieren, abtropfen lassen und bereitstellen.

    3.Auflaufform leicht fetten und schichtweise Möhren, Kartoffeln, Kohlrabi und Zucchini einschichten. Schafskäse in Würfel schneiden, gleichmaßig auf dem Gemüse verteilen und die Sauce darüber gießen.

    4.Den Käse darauf verteilen und 15-20min in den Ofen schieben. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren, sofort servieren!! LEEEECKER!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich