Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 500 g |
Shrimps | 100 g |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 2 dicke |
feine Bandnudeln | 250 g |
Butter | 1 EL |
kalte Butter | 75 g |
Fett für die Form | etwas |
Milch | ¼ l |
Zubereitung für Sauce Hollondaise für je 125 g Butter | 2 Beutel |
TK-8-Kräuter-Mischung | 1 Päckchen |
Limetten- oder Zitronensaft | EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
kaltes Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lachs und Shrimps auftauen lassen falls TK und nicht frisch. Porree und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Porree in lange dünne Streifen schneiden -Porreestange in 2-3 Stücke teilen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden-.
2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Gemüse nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren. Gut abtropfen lassen.
3.Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. In 1 EL heißer Butter pro Seite 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüsenudeln in einer flachen, gefetteten Auflaufform verteilen. Lachs darauf legen. Frischen Lachs in gleichmäßige Stücke schneiden und evtl. vorhandene Gräten ertasten und entfernen.
4.200 ml kaltes Wasser und Milch in einen kleinen Topf geben. Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten. 75 g Butter (weniger als auf der Packung angegeben) in Stücke schneiden und darunterschlagen. TK-Kräuter und Shrimps unterrühren. Kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
5.Soße über Lachs und Gemüsenudeln verteilen. Im heißen Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren.
6.Info: Statt 250 g Fett für die Soße hab ich weniger Butter aber dafür Shrimps, Milch und Kräuter in die Soße gerührt. So ist sie bekömmlicher und schmeckt uns trotzdem lecker. Zudem kann man das Gericht auch mit Reis statt der Nudeln kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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