1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Gemüsenudeln

Lachs auf Gemüsenudeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut500 g
Shrimps100 g
Porree1 Stange
Möhren2 dicke
feine Bandnudeln250 g
Butter1 EL
kalte Butter75 g
Fett für die Form etwas
Milch¼ l
Zubereitung für Sauce Hollondaise für je 125 g Butter2 Beutel
TK-8-Kräuter-Mischung1 Päckchen
Limetten- oder Zitronensaft EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
kaltes Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lachs und Shrimps auftauen lassen falls TK und nicht frisch. Porree und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Porree in lange dünne Streifen schneiden -Porreestange in 2-3 Stücke teilen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden-.

    2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Gemüse nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren. Gut abtropfen lassen.

    3.Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. In 1 EL heißer Butter pro Seite 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüsenudeln in einer flachen, gefetteten Auflaufform verteilen. Lachs darauf legen. Frischen Lachs in gleichmäßige Stücke schneiden und evtl. vorhandene Gräten ertasten und entfernen.

    4.200 ml kaltes Wasser und Milch in einen kleinen Topf geben. Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten. 75 g Butter (weniger als auf der Packung angegeben) in Stücke schneiden und darunterschlagen. TK-Kräuter und Shrimps unterrühren. Kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.

    5.Soße über Lachs und Gemüsenudeln verteilen. Im heißen Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) 10-15 Minuten überbacken. Mit Petersilie garnieren.

    6.Info: Statt 250 g Fett für die Soße hab ich weniger Butter aber dafür Shrimps, Milch und Kräuter in die Soße gerührt. So ist sie bekömmlicher und schmeckt uns trotzdem lecker. Zudem kann man das Gericht auch mit Reis statt der Nudeln kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Gemüsenudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich