Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie | Bd |
Zitronensaft | 2 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Garnelen (gegart) | 250 g |
Pfirsiche | 2 Stk. |
Champignons | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote grün | 250 g |
Reis | 200 g |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Pfirsichnektar | 150 ml |
Soßenbinder (hell) | 1 EL |
Cayenne-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen und durchpressen. Petersilienblättchen abzupfen und klein schneiden. Beides mit Zitronensaft, 2 EL Sojasoße, Pfeffer und Öl verrühren. fein würfeln. Garnelen darin ca. 30 Minuten darin marinieren.
2.Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entsteinen und in Spalten schneiden. Champignons halbieren. Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika, putzen und ebenfalls würfeln.
3.Reis in 400 ml heißes Wasser geben und zugedeckt ca. 15 - 20 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
4.Fett in einem Topf erhitzen. Gemüse darin anbraten. Brühe und Nektar zufügen. Zugedeckt fünf Minuten köcheln lassen. Pfirsiche und Garnelen mit der Marina-de zufügen und weitere drei Minuten kochen lassen. Mit Soßenbinder binden und mit der restlichen Soße und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Auf dem Reis anrichten.
5.TIPP: Wer keine Garnelen mag, kann durchaus auch Hühnchen dazu verwenden.
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vom
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