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Wildschweinekoteletts auf Kürbisholundersauce und Achim's Bratkartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinekoteletts4
Butterschmalz1 EL
Erdnussöl50 ml.
Wacholderbeeren5
Pfefferkörner5
Pimentkörner2
Zutaten für Bratkartoffeln: etwas
Kartoffeln festkochend geschält700 gr.
Zwiebeln1 Stück
Speckschinken gewürfelt100 gr.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver1 Prise
Zutaten für Kürbis-Holundersauce: etwas
Kürbismark150 gr.
Holunderbeerensaft100 ml
Rinderbrühe250 ml
Wildfond50 ml
Salz, Pfeffer, Muskat1 Prise
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Kürbiskernöl20 ml
Butter eiskalt50 gr.
Chiligellee oder Chilipaste1 TL
Gin1 EL
Zitrone, Saft½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wieldschweinekoteletts Zubereitung: Kottelets mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren gut würzen und in heißer Erdnussöl und Butterschmalt kurz scharf anbraten, dann im Backofen bei 70 °C 60 Minuten in Alufolie eingewickelt(fakultativ)garen lassen

    2.Kartoffel noch heiß geschält in Scheiben oder wenn klein sind ganz lassen Wenn die Kartoffeln noch nicht gekocht sind, diese bitte etwa 2 Stunden vor der Zubereitung des Wildschweinekoteletts garen und möglichst noch in heißem Zustand abpellen, damit soviel Feuchtigkeit wie möglich aus der Kartoffel abdampfen kann. Dann in gepelltem Zustand und noch nicht in Scheiben geschnitten beiseite stellen, bis sie mindestens Zimmertemperatur erreicht haben (ca. 1 Stunde).

    3.Kartoffeln in gleichmäßig dicke Scheiben oder auch in Würfel schneiden. Wer das Glück hat, besonders kleine Kartoffeln erwerben zu können, kann diese natürlich im Ganzen braten. Das ist mir aus optischen Gründen auch lieber. Leider kann man diese kleinen Kartoffeln in der Regel nur jetzt zur Grünkohlzeit kaufen. Die Kartoffelstücke mit dem gewürfelten Frühstücksspeck hinein geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei großer Hitze auf den gewünschten Bräunungsgrad bringen. Wer die Bratkartoffeln richtig kross mag und auf den Zwiebelgeschmack nicht verzichten möchte, wird die gestifteten Zwiebeln (längs hälftig durchschneiden, auf die Schnittfläche legen und längs in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden) in einer anderen Pfanne goldbraun anbraten und kurz vor dem Servieren unter die Bratkartoffeln mischen. Wer es mediterran liebt, kann etwas Majoran oder Oregano über die Kartoffeln streuen.

    4.Kürbisholundersauce Zubereitung: Kürbismark, Kürbiskernöl und Chilipaste verrühren.Olivenöl erhitzen und Kürbismarkmischung hinein legen und kurz pellen mit Rinderbruhe, Wildfond, Holunderbeerensaft ablöschen, umrühren mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Schuss Gin abschmecken, auf mittlerer Stufe 7-10 Minuten kochen lassen, aus dem Herd entfernen, mit etwas Zitronensaft und kalter Butter sämig machen

    5.Service: Auf warmen Servierteller mit Kürbis-holundersauce tröpfelnd spielen, 1 Wildschweinekotelett arrangieren mit Achim's Bratkartofeln garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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