1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Möhrensuppe mit scharfen Fischfilet

Fruchtige Möhrensuppe mit scharfen Fischfilet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren1 ½ kg
Zwiebel1 Stk.
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Mango Curry Gewürzmischung1 Teelöffel
Fischfilet frisch12 kl.
getrocknete Chilischote½ Stk.
Pfefferkörner bunt20 Stk.
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Möhren in 1/2 cm Scheiben schneiden und die Zwiebel fein gewürfelt in kochendes Wasser geben. Ebenfals den Zucker, die Butter und 1/2 Teelöffel Salz. Die Möhren kochen bis sie schön weich sind.

    2.Sobald die Möhren weich sind alles pürrieren und die Mango-Curry-Gewürzmischung dazugeben. ( ne frische Mango wäre besser, hatte aber keine ) zum Schluss noch ein wenig Olivenöl dazu und fertig. Ich habe bewusst auf Brühe oder Sahne verzichtet soll natürlich schmecken.

    3.Das Fischfilet ( hatte gerade Dorsch ) salzen und mit Zitronensaft säuern. Die Gewürzmischung aus gemahlenen Pfefferkörnern, der Chilischote und den Zitronenabrieb auf die Hautseite desFisches geben. Die Pfanne erhitzen 50g Butter und etwas Olivenöl in die Pfanne geben und den Fisch auf der gewürzten Seite anbraten ca 2-3 min. Danach wenden die Pfanne von der Platte nehmen und ziehen lassen

    4.Zum Schluss alles anrichten, nochmals Pfeffer aus der Mühle und etwas Olivenöl rübergeben. Guten Appetit. PS Statt des Fisches würden Garnelen auch gut dazu passen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m11topf
    vom
    Profilbild von m11topf

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Möhrensuppe mit scharfen Fischfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich