Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Mango Curry Gewürzmischung | 1 Teelöffel |
Fischfilet frisch | 12 kl. |
getrocknete Chilischote | ½ Stk. |
Pfefferkörner bunt | 20 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Möhren in 1/2 cm Scheiben schneiden und die Zwiebel fein gewürfelt in kochendes Wasser geben. Ebenfals den Zucker, die Butter und 1/2 Teelöffel Salz. Die Möhren kochen bis sie schön weich sind.
2.Sobald die Möhren weich sind alles pürrieren und die Mango-Curry-Gewürzmischung dazugeben. ( ne frische Mango wäre besser, hatte aber keine ) zum Schluss noch ein wenig Olivenöl dazu und fertig. Ich habe bewusst auf Brühe oder Sahne verzichtet soll natürlich schmecken.
3.Das Fischfilet ( hatte gerade Dorsch ) salzen und mit Zitronensaft säuern. Die Gewürzmischung aus gemahlenen Pfefferkörnern, der Chilischote und den Zitronenabrieb auf die Hautseite desFisches geben. Die Pfanne erhitzen 50g Butter und etwas Olivenöl in die Pfanne geben und den Fisch auf der gewürzten Seite anbraten ca 2-3 min. Danach wenden die Pfanne von der Platte nehmen und ziehen lassen
4.Zum Schluss alles anrichten, nochmals Pfeffer aus der Mühle und etwas Olivenöl rübergeben. Guten Appetit. PS Statt des Fisches würden Garnelen auch gut dazu passen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu „Fruchtige Möhrensuppe mit scharfen Fischfilet“