Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinegulasch | 1 kg |
Sauerkraut abgetropft | 300 g |
Zwiebeln | 4 |
Brühe | 600 ml |
Schmand | 200 ml |
Butterschmalz | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosenpaprika | 1 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Sauerkraut kurz kalt waschen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
2.Zwiebeln, Knoblauch schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch andrücken.
3.Fleisch portionsweise im heißen Fett kräftig anbraten, jedesmal gut würzen. Aus dem Topf nehmen.
4.Im restlichen Bratfett die Zwiebeln leicht anbraten, das Kraut zugeben und ebenfalls leicht Farbe nehmen lassen.
5.Die Zwiebel-Krautmischung mit Paprika, Tomatenmark mischen. Knoblauch, Essig und Kümmel zugeben. Gut umrühren und mit Brühe aufgießen.
6.Fleisch wieder dazugeben und alles auf kleiner Flamme 45 Min. köcheln lassen.
7.Gegen Garzeitende den Schmand ünterrühren. Mit Essig abschmecken und ev. nochmal nachwürzen.
8.Mit Salzkartoffeln oder Semmelknödel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“