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Burgunder Braten

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorfleisch600 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rosenpaprika1 TL
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Butterschmalz1 EL
Speck durchwachsen100 Gramm
Wasser heiß60 ml
Pfifferlinge frisch250 Gramm
Mehl1 EL
Wasser30 ml
Burgunder rot60 ml
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
falls vorhanden, 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat etwas
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten.Speck klein würfeln und mit Knoblauch und der Gemüsecreme in den Topf geben. Wenn der Speck Farbe annimmt, heisses Wasser zugießen, Deckel auf den Topf und 60 Minuten schmoren lassen.

    2.Pfifferlinge putzen und zugeben. Nochmal 30 Minuten schmoren lassen. Braten rausnehmen und warm stellen.

    3.Bratenfond mit 250 ml Wasser auffüllen. Mehl mit 30 ml Wasser glattrühren und in den Fond geben. 5 Minuten kochen lassen. Wer eine glatte Soße will, muss jetzt die Gemüsecreme abseihen oder pürieren. Die Soße mit Wein abschmecken. Dazu schmecken Brezenknödel aus meinem KB und a Glaserl Burgunder.

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    Rezept von rickyundgaby
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