Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorfleisch | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rosenpaprika | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Wasser heiß | 60 ml |
Pfifferlinge frisch | 250 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 30 ml |
Burgunder rot | 60 ml |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
falls vorhanden, 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch rundum anbraten.Speck klein würfeln und mit Knoblauch und der Gemüsecreme in den Topf geben. Wenn der Speck Farbe annimmt, heisses Wasser zugießen, Deckel auf den Topf und 60 Minuten schmoren lassen.
2.Pfifferlinge putzen und zugeben. Nochmal 30 Minuten schmoren lassen. Braten rausnehmen und warm stellen.
3.Bratenfond mit 250 ml Wasser auffüllen. Mehl mit 30 ml Wasser glattrühren und in den Fond geben. 5 Minuten kochen lassen. Wer eine glatte Soße will, muss jetzt die Gemüsecreme abseihen oder pürieren. Die Soße mit Wein abschmecken. Dazu schmecken Brezenknödel aus meinem KB und a Glaserl Burgunder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Burgunder Braten“