Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
ger. mageren Speck | 250 g |
selbstgemachtes Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Endiviensalat | 1 Kopf |
gewürftelte Zwiebel | 1 |
Weißweinessig | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | ¼ l |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garkochen.
2.Den Speck würfeln und ringsum hellbraun anbraten, mit 1/8 l Wasser ablöschen. 1 TL Gemüsebrühe-Pulver zugeben und 20 min. köcheln lassen.
3.Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel mit Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Endivienstreifen geben.
4.Die gekochten Kartoffeln stampfen, dabei nach und nach die Milch zugeben. Nun den gebratenen Speck zufügen und kurz vor dem Servieren den Salat unter das Püree geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Ärpel mit Schlat“