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Ärpel mit Schlat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
ger. mageren Speck250 g
selbstgemachtes Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Endiviensalat1 Kopf
gewürftelte Zwiebel1
Weißweinessig4 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Milch¼ l
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser garkochen.

    2.Den Speck würfeln und ringsum hellbraun anbraten, mit 1/8 l Wasser ablöschen. 1 TL Gemüsebrühe-Pulver zugeben und 20 min. köcheln lassen.

    3.Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel mit Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Endivienstreifen geben.

    4.Die gekochten Kartoffeln stampfen, dabei nach und nach die Milch zugeben. Nun den gebratenen Speck zufügen und kurz vor dem Servieren den Salat unter das Püree geben.

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