Gekochte Eier mit Dillsauce, Kartoffeln und Romana-Salat

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier:
Eier 3
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Dillsauce:
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) 500 ml
Kochsahne 3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Zitronensaft 1 kräftiger Spritzer
gezupfter und geschnittener Dill 1 Tasse
Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln ( 8 Stück ) 400 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Romana-Salat:
Romana-Salat-Kopf ca. 150 g 1
Salatdressing Sylter Art etwas
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel

Zubereitung

Gekochte Eier:

1.Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und längs halbieren. Beim Servie-ren mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.

Dillsauce:

2.Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 3 EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zit-ronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles nun ca. 10 Minuten einköcheln / ein-kochen lassen. Die Konsistenz sollte dabei etwas dickflüssig werden. Zum Schluss den geschnittenen Dill ( 1 Tasse ) unterheben.

Kartoffeln:

3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Kartoffeln:

4.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Romana-Salat:

5.Salat putzen, längs vierteln und in feine Streifen schneiden.

Servieren:

6.Kartoffeln auf 2 Teller verteilen, die Dillsauce als eine Art Spiegel dazu geben, je-weils 3 halbe Eier in das Dillsaucenbett setzen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu den Romana-Salat, mit Salatdressing beträufelt, servieren.

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