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Gekochte Eier mit Dillsauce, Kartoffeln und Romana-Salat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier:
Eier3 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Dillsauce:
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )500 ml
Kochsahne3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
gezupfter und geschnittener Dill1 Tasse
Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln ( 8 Stück )400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Romana-Salat:
1 Romana-Salat-Kopf 150 g
Salatdressing Sylter Art etwas
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Gekochte Eier:

    1.Eier wachsweich kochen, abschrecken, abpellen und längs halbieren. Beim Servie-ren mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.

  • Dillsauce:

    2.Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 3 EL ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zit-ronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen. Alles nun ca. 10 Minuten einköcheln / ein-kochen lassen. Die Konsistenz sollte dabei etwas dickflüssig werden. Zum Schluss den geschnittenen Dill ( 1 Tasse ) unterheben.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Kartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemah-len ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Romana-Salat:

    5.Salat putzen, längs vierteln und in feine Streifen schneiden.

  • Servieren:

    6.Kartoffeln auf 2 Teller verteilen, die Dillsauce als eine Art Spiegel dazu geben, je-weils 3 halbe Eier in das Dillsaucenbett setzen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu den Romana-Salat, mit Salatdressing beträufelt, servieren.

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