Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Speck | 50 g |
Zwiebel | 3 Stk. |
Öl | 2 EL |
Rosenkohl tiefgefroren | 1 Kg |
Gemüsebrühe | ¼ L |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Kartoffelpüree als Trockenprodukt | 2 Beutel |
Eier | 6 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat, Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Speck würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken, in dem Öl glasig dünsten. Speck zugeben und auslassen. Vom Herd nehmen.
2.Den Rosenkohl in der Brühe ca. 10 Min. kochen. Saucenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.1 l Salzwasser aufkochen lassen. Püreeflocken mit einem Rührlöffel einrühren und fertig kochen.
4.Backofen auf 200° vorheizen. Rosenkohl in eine Auflaufform füllen. Püree darauf verteilen. Sechs Mulden hineindrücken. Je 1 Ei hineinschlagen. Mit der Zwiebel-Speck-Mischung bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Überbackener Rosenkohl“