Zutaten für 4 Personen
sehr große Champignons | 8 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Zucchini | ½ Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Hackfleischgewürz | etwas |
Ajvar | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf | etwas |
für die Sauce: | etwas |
Brunch Peperoni Frischkäse | 150 g |
Weißwein | 50 ml |
Rama Cremefine light | 1 Flasche |
zum Überbacken: | etwas |
geriebenen Käse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pilze säubern, und die herausgedrehten Stiele würfeln.
2.Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Hackfleisch dazugeben, krümelig braten. Die gewürfelten Pilz-Stiele unterrühren. Die angebratene Masse zum Abkühlen in eine große Schüssel füllen.
3.Zucchini fein würfeln und zur Hackfleischmasse geben. Das Ganze dann schön würzen mit Salz, Pfeffer, Hackfleischgewürz, Ajvar, Tomatenmark, Paprika rosenscharf...evtl. noch weitere Gewürze und Kräuter nach Wahl. Noch 1 EL von dem Brunch-Frischkäse unterrühren. Man kann der Masse auch noch 50 g Semmelbrösel und ein Ei zufügen, mir hat allerdings die Konsistenz hier schon gepasst.
4.Für die Sauce: In der Pfanne von vorhin, das verbliebene Bratfett erhitzen, Rama Cremefine dazugießen, aufkochen lassen, mit Weißwein ablöschen, 150 g Brunch Peperoni Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen. Dann mit Gewürzen nach Wahl abschmecken (z. B. Salz, Pfeffer, Chiliflocken).
5.Die Sauce in eine Auflaufform füllen. Pilze mit Öl bepinseln und die Innenseite salzen und pfeffern. Pilze in die Form setzen, mit der Hackmasse füllen, geriebenen Käse darüberstreuen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten überbacken. Dazu passt Brot oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gefüllte Riesen-Champignons“