Zutaten für 4 Personen
Eisbein | 700 Gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Zwiebel, in Würfel geschnitten | 1 |
Karotte, in Würfel geschnitten | 1 |
Tomatenmark | 1 Tl |
Wasser | ¼ L. |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 Päckchen |
Wirsingkohl | 1 Kg |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Mehl zum Binden | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Eisbein mit den o. g. Gewürzen einreiben, aber vorher etwas Fett abschneiden für den Wirsing.
2.Das Eisbein im Olivenöl anbraten und das gewürfelte Gemüse zugeben. Das Ganze bei niedriger Temperatur ca. 45 Minuten schmoren.
3.Den entstandenen Bratensatz mit dem Tomatenmark verquirlen, das besagte Wasser zufügen, Thymian einrühren und das Bratenpulver zugeben und alles gut durchrühren. Kurz aufkochen und fertig!
4.Die gewaschenen Blätter des Wirsings in Salzwasser garen und dann grob hacken.
5.Das Fett des Eisbeins erhitzen, die 2. Zwiebel zufügen, alles anschwitzen und Mehl zugeben. Kurz aufkochen, abkühlen. Nun noch die Schwitze in den Wirsing einrühren und ihn damit etwas binden.
6.Alles gemeinsam auf einem großen Teller anrichten. Guten Appetit!
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vom
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