Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl | 1 EL |
Schalotten | 3 |
Chilischote rot | 1 |
Currypaste rot | 1 EL |
Zitronengrasstange | 1 |
Garnelen vorgegart | 250 gr |
thailändische Strohpilze, Konserve | 400 gr. |
Fischsoße | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Eiernudeln | 220 gr. |
Koriander frisch zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Schalotten abschälen und fein hacken. Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Zitronengrasstängel längs aufschneiden und nur das weiße Stangeninnere verwenden und fein hacken. Pilze in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Das Öl in einem Wok erhitzen. Schalotten und Chili darin 2 bis 3 Minuten unter Rühren anbraten. Curryapaste und Zitronengras zugeben und 2 bis 3 Minuten mitrühren. Garnelen, Pilze, Fisch- und Sojasoße zugeben und gut unterheben.
3.Inzwischen die Nudeln 3 bis 4 Minuten in kochendem Wasser garen, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. Das Garnelen - Pilz - Curry auf die Nudeln verteilen, mit gehacktem Koriander garnieren und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Crevetten: Nudeln mit Garnelen - Pilz - Curry“