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Singapur Laksa mit Garnelen und Mie-Nudeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Tüte Würzpaste für Singapur Laksa *)60 g
Sonnenblumenöl2 EL
Mie-Nudeln175 g
Garnelen TK225 g
Champignons200 g
Mungo Keimlinge100 g
1 Kokosmilch250 ml
Wasser300 ml
fein geschnittene Petersilie2 EL
Tapioka Stärke1 EL
Radieschen zum Garnieren4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mie-Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen und an die Seite stel-len. Garnelen rechtzeitig ( 1 – 1,5 vorher ) auftauen lassen, kalt abwaschen und auf Küchenpapier trocknen. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Mungo Keimlinge in einem Küchensieb waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen und die die Garne-len und anbraten/pfannenrühren. Die Singapur Laksa Würzpaste zugeben / unterrühren und die halbierten Champignons zugeben und einige Minuten mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und dem Wasser ( 300 ml ) ablöschen / angießen. Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kaltem Wasser auflösen, in den Wok zugeben und damit alles etwas andicken. Nun noch alles ca. 5 Minuten weiter köcheln / kochen lassen und die Mungo Keimlinge und die geschnittene Petersilie ( 2 EL ) zugeben / unterheben. Zum Schluss die vorgegarten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erwärmen. Singapur Laksa mit Garnelen und Mie-Nudeln, jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

  • *)

    2.Zusammensetzung Singapur Laksa Würzpaste ( Gekauft im Asia-Laden ): Galgantwurzel, Schalotten, Sojaöl, Zucker, Salz, rote Chilischoten, getrocknete Gar-nelen, Knoblauch, Zitronengras und Kurkuma.

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