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Rinderroulade

2 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch4 Sch.
Kalbsbrät150 gr.
Senf scharf1 TL
Sahne2 EL
Chilipulver etwas
Karotten2
Knollensellerie frisch170 gr.
Gewürzgurke1
Gekochter Schinken1 Sch.
Olivenöl extra vergine1 EL
Zwiebel frisch1
Puderzucker1 TL
Tomatenmark1 EL
Rotwein150 ml
Geflügelbrühe½ Liter
Lorbeerblätter1
Wacholderbeere5
Pimentkörner5
Chilischote fein gehackt1
Knoblauchzehe½
Ingwer frisch2 Sch.
Stärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.1.Das Fleisch auf der Arbeitsfläche auslegen, das Kalbsbrät mit Senf und Sahne verrühren, und mit einer Prise Chilipulver würzen, dann das Brät auf die Rouladen streichen. Eine Karotte, 50 g Sellerie schälen, und wie die Gurke und den Schinken in Stifte schneiden. Alles quer auf die Fleischscheiben verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, und der Länge nach gut aufrollen. Mit Zahnstocher, Rouladennadeln,Klammern diese fest stecken. Einfacher geht es die Rouladen auf der Nahtseite scharf anbraten. 2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen rundum darin anbraten. Zwiebel, restliche Karotte und Sellerie schälen, und in 1/2 cm große Würfel schneiden.Puderzucker in einem Topf stäuben und hell karamellisieren lassen. Das geschnittene Gemüse ohne Fett anbraten, das Tomatenmark unterrühren und ein wenig mit anrösten. 3.Mit Wein ablöschen und ca. 4-5 Min. sämig einkochen lassen, mit der Brühe auffüllen. Den Bratensatz der Rouladen mit etwas Brühe ablöschen und dazu gießen. Die Rinderrouladen zugedeckt 2 -2 1/2 Std. leise vor sich hin schmoren lassen, nur simmen, nicht kochen lassen. Nach 40 Min.,Wacholderbeeren, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Chili, Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. Die Rouladen heausnehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren, dabei das Gemüse mit ausdrücken. (Das Fleisch entweder selbst plattieren oder vom Metzger plattieren lassen)

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    Rezept von J****n
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