Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 4 Sch. |
Kalbsbrät | 150 gr. |
Senf scharf | 1 TL |
Sahne | 2 EL |
Chilipulver | etwas |
Karotten | 2 |
Knollensellerie frisch | 170 gr. |
Gewürzgurke | 1 |
Gekochter Schinken | 1 Sch. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Puderzucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 150 ml |
Geflügelbrühe | ½ Liter |
Lorbeerblätter | 1 |
Wacholderbeere | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Ingwer frisch | 2 Sch. |
Stärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.1.Das Fleisch auf der Arbeitsfläche auslegen, das Kalbsbrät mit Senf und Sahne verrühren, und mit einer Prise Chilipulver würzen, dann das Brät auf die Rouladen streichen. Eine Karotte, 50 g Sellerie schälen, und wie die Gurke und den Schinken in Stifte schneiden. Alles quer auf die Fleischscheiben verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, und der Länge nach gut aufrollen. Mit Zahnstocher, Rouladennadeln,Klammern diese fest stecken. Einfacher geht es die Rouladen auf der Nahtseite scharf anbraten. 2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen rundum darin anbraten. Zwiebel, restliche Karotte und Sellerie schälen, und in 1/2 cm große Würfel schneiden.Puderzucker in einem Topf stäuben und hell karamellisieren lassen. Das geschnittene Gemüse ohne Fett anbraten, das Tomatenmark unterrühren und ein wenig mit anrösten. 3.Mit Wein ablöschen und ca. 4-5 Min. sämig einkochen lassen, mit der Brühe auffüllen. Den Bratensatz der Rouladen mit etwas Brühe ablöschen und dazu gießen. Die Rinderrouladen zugedeckt 2 -2 1/2 Std. leise vor sich hin schmoren lassen, nur simmen, nicht kochen lassen. Nach 40 Min.,Wacholderbeeren, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Chili, Knoblauch und den Ingwer hinzufügen. Die Rouladen heausnehmen und die Sauce durch ein Sieb passieren, dabei das Gemüse mit ausdrücken. (Das Fleisch entweder selbst plattieren oder vom Metzger plattieren lassen)
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vom
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