Hackrouladen

1 Std 30 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Füllung
Gewürzgurken 4 Stck
Zwiebeln 2 Stck
Schinken 5 Scheiben
für die Soße
Gemüsebrühe 500 ml
Suppengemüse 1 Päckchen
Rotwein trocken 250 ml
Tomatenmark 1 Dose
für das Hackfleisch
Hackfleisch gemischt 500 g
Ei 1 Stck
Knoblauchzehen gehackt 1 TL
Zwiebeln gehackt 2 TL
allgemein
Salt, Pfeffer, Paprika, Senf, Lorbeereblatt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
465 (111)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

- Hackfleisch mit Knoblauch, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer anmachen - Geürzgurken und Zwiebeln vierteln - Hackfleischmasse in sechs gleichgroße Portionen teilen und wie ein Stück Fleisch ausbreiten - für dei Füllung erst Hackfleisch mit Senf einstreichen und dann Schinkenscheibe darauf eine Gurkenspalte und etwas Zwiebeln darauf legen - alles behutsam einrollen - Hackroulade ´von allesn Seiten scharf anbraten (vorsicht - die Roulade kann sich aufrollen) - inzwischen Gemüse andünsten - Tomatenmark dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen - Wein und das Lorbeereblatt dazugeben - die Rouladen in den Sud geben und alles ca. 60 min leicht köcheln lassen - Rouladen rausnehmen, So0e durch ein Sieb gießen und abbinden - statt der Schinkenscheiben können auch Schinkenwürfel genommen werden, dann ist die Gefahr geringen, dass sich die Rouladen beim Braten aufrollen

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