Zutaten
für die Füllung | |
Gewürzgurken | 4 Stck |
Zwiebeln | 2 Stck |
Schinken | 5 Scheiben |
für die Soße | |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Suppengemüse | 1 Päckchen |
Rotwein trocken | 250 ml |
Tomatenmark | 1 Dose |
für das Hackfleisch | |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Stck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 TL |
Zwiebeln gehackt | 2 TL |
allgemein | |
Salt, Pfeffer, Paprika, Senf, Lorbeereblatt | etwas |
Zubereitung
- Hackfleisch mit Knoblauch, Zwiebeln, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer anmachen - Geürzgurken und Zwiebeln vierteln - Hackfleischmasse in sechs gleichgroße Portionen teilen und wie ein Stück Fleisch ausbreiten - für dei Füllung erst Hackfleisch mit Senf einstreichen und dann Schinkenscheibe darauf eine Gurkenspalte und etwas Zwiebeln darauf legen - alles behutsam einrollen - Hackroulade ´von allesn Seiten scharf anbraten (vorsicht - die Roulade kann sich aufrollen) - inzwischen Gemüse andünsten - Tomatenmark dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen - Wein und das Lorbeereblatt dazugeben - die Rouladen in den Sud geben und alles ca. 60 min leicht köcheln lassen - Rouladen rausnehmen, So0e durch ein Sieb gießen und abbinden - statt der Schinkenscheiben können auch Schinkenwürfel genommen werden, dann ist die Gefahr geringen, dass sich die Rouladen beim Braten aufrollen
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