Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wassermelone | 250 g |
Chilischote | 1 grüne |
Basilikumblätter | 10 |
Zwiebel | 1 kleine |
abgeriebene Limettenschale, unbehandelt | ½ TL |
Limettensaft | 2 TL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Geflügelbrühe | 120 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g | 2 |
gemahlene Haselnüsse | 6 EL |
oder Mandeln, für Allergiker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Salsa die Wassermelone entkernen und klein würfeln. Dabei den Saft auffangen. Chilischote entkernen und mit dem Basilikum in feine Streifen schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln. Limettenschale und -saft, Melonensaft, Honig, 1 Prise Salz und Olivenöl verrühren. Melone, Chili, Basilikum und Zwiebeln vorsichtig unterrühren.
2.Brühe mit der Knoblauchzehe aufkochen. Hähnchenbrustfilets zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Minuten pochieren.
3.Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze hellbraun rösten. In einen tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets kurz abtropfen lassen und in den Nüssen wälzen. In Scheiben schneiden und mit der Melonen-Salsa servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Huhn mit Melonen-Salsa“