Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mini-Fleischpflanzerl
Toastbrot ohne Rinde 80 g
Milch 8 EL
Zwiebel 1 Stück
Butter 1 EL
Hackfleisch gemischt 250 g
Ei 1 Stück
Senf scharf 2 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Majoran Gewürz 1 Prise
Knoblauchzehen gehackt 0,5 Stück
Petersilie gehackt 1 EL
Öl 1 Schuss
Ingwer-Chili-Dip
Ingwer 40 g
Griechischer Joghurt 10% Fett 200 g
Chilischote rot 1 Stück
Knoblauchzehe 0,5 Stück
Koriander frisch 1 EL
Zitronensaft 1 Spritzer
Honig 1 EL
Öl 2 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Raita
Gurke 1 Stück
Salz 2 EL
Griechischer Joghurt 10% Fett 500 g
Minze frisch 0,5 Bund
Knoblauchzehe 0,5 Stück
Zitronensaft 1 Spritzer
Pfeffer 1 Prise
Tomaten-Relish
Lauchzwiebel frisch 1 Stück
Tomaten 3 Stück
Olivenöl 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Koriander frisch 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Knoblauchzehe 0,5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
483 (115)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

Fleischpflanzerl

1.Für die Fleischpflanzerl das Brot grob schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter glasig dünsten. Das Brot gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, scharfem Senf und den Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran, gehackter Knoblauchzehe und gehackter glatter Petersilie würzen. Die Masse sollte nicht zu feucht sein. Mini- Fleischpflanzerl aus der Masse formen. In einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 MInuten braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Ingwer-Chili-Dip

2.Für den Ingwer-Chili-Dip den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Koriander von den Stielen befreien. Dann alle Zutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Konsistenz achten!

Raita

3.Für das Raita die Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurke raspeln und mit 2 EL Salz entwässern (ca. 30 Minuten!) Danach die Gurken ausdrücken und mit Joghurt, Minze, Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten Relish

4.Für das Tomaten Relish die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten, anschließend halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

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