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Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mini-Fleischpflanzerl
Toastbrot ohne Rinde80 g
Milch8 EL
Zwiebel1 Stück
Butter1 EL
Hackfleisch gemischt250 g
Ei1 Stück
Senf scharf2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Majoran Gewürz1 Prise
Knoblauchzehen gehackt½ Stück
Petersilie gehackt1 EL
Öl1 Schuss
Ingwer-Chili-Dip
Ingwer40 g
Griechischer Joghurt 10% Fett200 g
Chilischote rot1 Stück
Knoblauchzehe½ Stück
Koriander frisch1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Honig1 EL
Öl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Raita
Gurke1 Stück
Salz2 EL
Griechischer Joghurt 10% Fett500 g
Minze frisch½ Bund
Knoblauchzehe½ Stück
Zitronensaft1 Spritzer
Pfeffer1 Prise
Tomaten-Relish
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Tomaten3 Stück
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Koriander frisch1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Knoblauchzehe½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fleischpflanzerl

    1.Für die Fleischpflanzerl das Brot grob schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter glasig dünsten. Das Brot gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, scharfem Senf und den Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran, gehackter Knoblauchzehe und gehackter glatter Petersilie würzen. Die Masse sollte nicht zu feucht sein. Mini- Fleischpflanzerl aus der Masse formen. In einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 MInuten braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

  • Ingwer-Chili-Dip

    2.Für den Ingwer-Chili-Dip den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Koriander von den Stielen befreien. Dann alle Zutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Konsistenz achten!

  • Raita

    3.Für das Raita die Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurke raspeln und mit 2 EL Salz entwässern (ca. 30 Minuten!) Danach die Gurken ausdrücken und mit Joghurt, Minze, Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tomaten Relish

    4.Für das Tomaten Relish die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten, anschließend halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

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