Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish

Rezept: Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish
8
01:30
1
2139
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mini-Fleischpflanzerl
80 g
Toastbrot ohne Rinde
8 EL
Milch
1 Stück
Zwiebel
1 EL
Butter
250 g
Hackfleisch gemischt
1 Stück
Ei
2 TL
Senf scharf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Majoran Gewürz
0,5 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 EL
Petersilie gehackt
1 Schuss
Öl
Ingwer-Chili-Dip
40 g
Ingwer
200 g
Griechischer Joghurt 10% Fett
1 Stück
Chilischote rot
0,5 Stück
Knoblauchzehe
1 EL
Koriander frisch
1 Spritzer
Zitronensaft
1 EL
Honig
2 EL
Öl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Raita
1 Stück
Gurke
2 EL
Salz
500 g
Griechischer Joghurt 10% Fett
0,5 Bund
Minze frisch
0,5 Stück
Knoblauchzehe
1 Spritzer
Zitronensaft
1 Prise
Pfeffer
Tomaten-Relish
1 Stück
Lauchzwiebel frisch
3 Stück
Tomaten
2 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
1 Prise
Koriander frisch
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Zucker
0,5 Stück
Knoblauchzehe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
15,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish

Nadan Mutta Krri - Eierkrri im Keralastyle
Curry-Bananensahne
Käsepralinen auf Rucolasalat mit Äpfeln und Walnüssen
Paprika indische Art

ZUBEREITUNG
Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish

Fleischpflanzerl
1
Für die Fleischpflanzerl das Brot grob schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter glasig dünsten. Das Brot gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, scharfem Senf und den Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran, gehackter Knoblauchzehe und gehackter glatter Petersilie würzen. Die Masse sollte nicht zu feucht sein. Mini- Fleischpflanzerl aus der Masse formen. In einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 MInuten braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Ingwer-Chili-Dip
2
Für den Ingwer-Chili-Dip den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Koriander von den Stielen befreien. Dann alle Zutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Konsistenz achten!
Raita
3
Für das Raita die Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurke raspeln und mit 2 EL Salz entwässern (ca. 30 Minuten!) Danach die Gurken ausdrücken und mit Joghurt, Minze, Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten Relish
4
Für das Tomaten Relish die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten, anschließend halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

KOMMENTARE
Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish

Benutzerbild von missiqueen
   missiqueen
klingt lecker :)

Um das Rezept "Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung