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Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa mit Rotbarschfilet und Honigmelonen-Spalten

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa:
Spitzpaprika à 100 g200
Honigmelone200 g
Zitonensaft2 EL
Maiskeimöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 Kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kochsahne1 EL
mildes Currypulver1 TL
Petersilie TK2 EL
Rotbarschfilet:
2 Rotbarschfilet à 200 g TK400 g
Zitronensaft2 EL
Maiskeimöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle8 Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle8 Prisen
Honigmelonen-Spalten:
4 Honigmelonen Spalten 50 g50 g
Servieren:
* ½ Tomate zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa:

    1.Die Spitzpaprika putzen/entkernen, waschen und würfeln. Honigmelone ( 200 g ) in Würfel schneiden. Spitzpaprikawürfel mit den Honigmelonenwürfel und Zitronensaft ( 2 EL ) vermischen. Maiskeimöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und Honigmelonenwürfel zugeben und ca. 5 – 6 Minuten pfannen-rühren / anbraten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ), Koch-sahne ( 1 EL ) und Petersilie ( 2 EL TK ) würzen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Rotbarschfilet:

    2.Rotbarfilets auftauen lassen, halbieren und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Maiskeimöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Rotbarschfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl von beiden Seiten einige Minuten anbraten. Dabei von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Honigmelonen-Spalten:

    3.Honigmelone erst in Scheiben, dann in Spalten schneiden, schälen und das Kern-gehäuse entfernen.

  • Servieren:

    4.Spitzpaprika-Honigmelonen-Salsa mit Rotbarschfilet und Honigmelonen-Spalten und mit jeweils einer Tomatenhälfte garniert, servieren.

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