Kochen: Gemüsesuppe "Orient"

Rezept: Kochen: Gemüsesuppe "Orient"
mit gebratenem Gemüse ... scharf und lecker ..... mit 10 Fotos
8
mit gebratenem Gemüse ... scharf und lecker ..... mit 10 Fotos
5
806
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 klein
Aubergine frisch
ca. 200g
1 klein
Zucchini frisch
ca. 150g
5
Möhren
ca. 450g
1
Paprika rot
ca. 250g
3
Peperoni rot
ca. 100g
1,25 EL
Butterschmalz
Salz
Pul Biber
1 EL
Schutzengel - Gewürzblütenzubereitung
50 ml
Orangensaft
200 g
Tomaten Konserve gehackt
1 Liter
Wasser
4
Spitzpaprika grün
ca. 150g
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
100 (24)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
2,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kochen: Gemüsesuppe "Orient"

Geschmackvolles Wasser
Mein MöhrenApfelsüppcchen, mit Pro Secco und Kartoffelstroh gepimt

ZUBEREITUNG
Kochen: Gemüsesuppe "Orient"

1
Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen oder schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Peperoni waschen und klein schneiden, Spitzpaprika waschen und in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
2
1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Aubergine, Zucchini, Peperoni und Paprika darin leicht anbraten. Dann die Gewürze dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen.
3
Tomaten, Möhren und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20-30 Minuten kochen, bis die Möhren fast weich sind.
4
Dann das gebratene Gemüse dazugeben und ca. 10-15 Minuten weiterköcheln.
5
Etwas abkühlen und das Ganze groß pürieren. Dann nochmals erhitzen.
6
In der Zwischenzeit restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spitzpaprika-Ringe darin leicht anbraten. Dann in die Suppe geben.
7
Suppe auf Teller verteilen und servieren.
8
SCHUTZENGEL- Gewürzblütenmischung besteht aus: Karottenstücke, Ingwer, Krauseminze, Koriander, Orangenschalen, Kornblumen, Knoblauch, Rübenzucker, Meersalz, Pfeffer schwarz, Mutterkümmel, Kurkuma, Gelbsenf, Salbei, Bockshornklee, Fenchel, Paprika süß, Rosmarin, Lorbeerblätter, Liebstöckel, aus kbA

KOMMENTARE
Kochen: Gemüsesuppe "Orient"

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr leckere Zubereitung, mit einer pikanten Würze immer gern, eine tolle Rezeptidee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von chucky
   chucky
schön vegetarisch ganz nach meinen Geschmack dafür gibt es glasklare 5 Sternchen lg jessy
Benutzerbild von alarm
   alarm
Volltreffer. LG Jörg
Benutzerbild von mimi
   mimi
Jawohl: scharf und lecker .... das ist genau mein Geschmack .... auch "Orientalisch"! LG mimi
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
ein sehr leckeres Süppchen 5* LG Christa

Um das Rezept "Kochen: Gemüsesuppe "Orient"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung