Rote-Beete-Avocado-Salat / Marokkanische Hackbällchen / Feta-Praline

2 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote-Beete-Avocado-Büffelmozzarella-Mango-Salat
Rote Beete Knolle 1 Stk.
Reife Avocado 1 Stk.
Reife Mango 1 Stk.
Büffelmozzarella 1 Stk.
Olivenöl etwas
Balsamico etwas
Senf etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de Sel etwas
Marokkanische Hackbällchen
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Petersilie glatt frisch 1 Bd
Pfefferminze 4 Stiele
Feigen getrocknet 50 g
Rinderhack 250 g
Mandelstifte 30 g
Ei 1 Stk.
Semmelbrösel 2 EL
Harissa (orientalische Würzpaste) 0,75 TL
Öl 2 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Kreuzkümmel gemahlenen 1 TL
Feta-Praline
Feta 200 g
Grapefruit 1 Stk.
Basilikumblätter 16 Stk.
Fenchelsamen 1 TL
Sesam 1 TL
Olivenöl 2 EL
Honig 0,5 TL
Zitrone 0,5 Stk.
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2160 (516)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
42,2 g

Zubereitung

Rote-Beete-Avocado-Büffelmozzarella-Mango-Salat

1.Rote Beete bissfest kochen, dann abkühlen lassen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mango, Büffelmozzarella und Avocado in etwa gleich große Scheiben schneiden. Dann abwechselnd schichten und mit dem Dressing beträufeln.

Marokkanische Hackbällchen

2.Knoblauchzehe fein würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Von der Petersilie und der Pfefferminze die Blättchen abzupfen und fein hacken. Getrocknete Feigen fein würfeln.

3.Rinderhack, Mandelstifte, Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Kräuter, Feigen, Salz und Harissa (orientalische Würzpaste) verkneten. Aus der Masse walnussgroße Hackbällchen formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum 5–6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Feta-Praline

4.Schale der Zitrone abreiben. Saft auspressen. Fenchel und Sesam trocken rösten, in einem Mörser fein verarbeiten. Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Thymian und Zitronenzesten mit Fenchel und Sesam mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in Würfel schneiden oder zu kleinen Kugeln rollen und in der Marinade für mindestens zwei, am besten vier Stunden marinieren.

5.Die Grapefruit schälen und filetieren. Auf je einen Zahnstocher einen Fetawürfel, ein Grapefruitfilet und ein Basilikumblatt spießen, mit der Marinade anrichten.

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