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Rote-Beete-Avocado-Salat / Marokkanische Hackbällchen / Feta-Praline

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote-Beete-Avocado-Büffelmozzarella-Mango-Salat
Rote Beete Knolle1 Stk.
Reife Avocado1 Stk.
Reife Mango1 Stk.
Büffelmozzarella1 Stk.
Olivenöl etwas
Balsamico etwas
Senf etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleur de Sel etwas
Marokkanische Hackbällchen
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bd
Pfefferminze4 Stiele
Feigen getrocknet50 g
Rinderhack250 g
Mandelstifte30 g
Ei1 Stk.
Semmelbrösel2 EL
Harissa (orientalische Würzpaste)¾ TL
Öl2 EL
Salz etwas
Zucker etwas
Kreuzkümmel gemahlenen1 TL
Feta-Praline
Feta200 g
Grapefruit1 Stk.
Basilikumblätter16 Stk.
Fenchelsamen1 TL
Sesam1 TL
Olivenöl2 EL
Honig½ TL
Zitrone½ Stk.
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rote-Beete-Avocado-Büffelmozzarella-Mango-Salat

    1.Rote Beete bissfest kochen, dann abkühlen lassen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mango, Büffelmozzarella und Avocado in etwa gleich große Scheiben schneiden. Dann abwechselnd schichten und mit dem Dressing beträufeln.

  • Marokkanische Hackbällchen

    2.Knoblauchzehe fein würfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Von der Petersilie und der Pfefferminze die Blättchen abzupfen und fein hacken. Getrocknete Feigen fein würfeln.

    3.Rinderhack, Mandelstifte, Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Kräuter, Feigen, Salz und Harissa (orientalische Würzpaste) verkneten. Aus der Masse walnussgroße Hackbällchen formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum 5–6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

  • Feta-Praline

    4.Schale der Zitrone abreiben. Saft auspressen. Fenchel und Sesam trocken rösten, in einem Mörser fein verarbeiten. Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Thymian und Zitronenzesten mit Fenchel und Sesam mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in Würfel schneiden oder zu kleinen Kugeln rollen und in der Marinade für mindestens zwei, am besten vier Stunden marinieren.

    5.Die Grapefruit schälen und filetieren. Auf je einen Zahnstocher einen Fetawürfel, ein Grapefruitfilet und ein Basilikumblatt spießen, mit der Marinade anrichten.

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